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Einfaches Rezept für Feta Kartoffeln Ofengemüse


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 65
  • Yield: 4 1x

Description

Knusprige Kartoffeln und aromatisches Ofengemüse, kombiniert mit cremigem Feta – ein schnelles und leckeres Gericht, das sowohl als Hauptspeise als auch als Beilage überzeugt.


Ingredients

Scale
  • 800 g Kartoffeln (festkochend oder vorwiegend festkochend)
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Feta-Käse
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz und Pfeffer
  • Optional: frische Kräuter (Petersilie, Thymian)

Instructions

  1. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Kartoffeln waschen und in ca. 2–3 cm große Stücke schneiden.
  3. Paprika, Zucchini waschen und würfeln, Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
  4. Kartoffeln und Gemüse in eine Auflaufform geben, mit Olivenöl, Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen.
  5. 30 Minuten backen.
  6. Feta zerbröseln und über das Gemüse streuen. Weitere 15–20 Minuten backen, bis der Feta goldbraun ist und die Kartoffeln gar.
  7. Nach Wunsch mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.

Notes

Kartoffeln können geschält oder ungeschält verwendet werden.

Gemüse nach Saison oder Geschmack variieren.

Feta kann durch vegane Alternativen ersetzt werden.

  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 50