Description
Knusprige Kartoffeln und aromatisches Ofengemüse, kombiniert mit cremigem Feta – ein schnelles und leckeres Gericht, das sowohl als Hauptspeise als auch als Beilage überzeugt.
Ingredients
Scale
- 800 g Kartoffeln (festkochend oder vorwiegend festkochend)
- 1 rote Paprika
- 1 Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Feta-Käse
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- Salz und Pfeffer
- Optional: frische Kräuter (Petersilie, Thymian)
Instructions
- Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Kartoffeln waschen und in ca. 2–3 cm große Stücke schneiden.
- Paprika, Zucchini waschen und würfeln, Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
- Kartoffeln und Gemüse in eine Auflaufform geben, mit Olivenöl, Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen.
- 30 Minuten backen.
- Feta zerbröseln und über das Gemüse streuen. Weitere 15–20 Minuten backen, bis der Feta goldbraun ist und die Kartoffeln gar.
- Nach Wunsch mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.
Notes
Kartoffeln können geschält oder ungeschält verwendet werden.
Gemüse nach Saison oder Geschmack variieren.
Feta kann durch vegane Alternativen ersetzt werden.
- Prep Time: 15
- Cook Time: 50