Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Einfaches Honig Lachs Rezept aus dem Ofen


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Marie Becker
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres einfaches honig lachs rezept aus dem ofen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 400 g frischer Lachsfilet
  • 3 EL Honig
  • 2 EL Sojasauce (oder Tamari)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Paprikapulver
  • Frisch gepresster Saft einer Zitrone
  • Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Dill)

Instructions

  1. Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  2. In einer kleinen Schüssel Honig, Sojasauce, Olivenöl, Dijon-Senf, Paprikapulver und Zitronensaft gründlich vermischen.
  3. Lachsfilet in eine flache Schüssel oder auf ein Backblech legen und die Marinade darüber gießen.
  4. Sicherstellen, dass der Fisch von allen Seiten gut bedeckt ist und mindestens 15 Minuten marinieren lassen.
  5. Backblech mit Backpapier abdecken oder leicht einfetten.
  6. Marinierten Lachs auf das Backblech legen und eventuell verbleibende Marinade darüber gießen.
  7. Lachs 15 bis 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen oder bis er leicht flockig wird.
  8. Lachs vorsichtig aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen.
  9. Mit frisch gehackten Kräutern garnieren und servieren.

Notes

Bewahren Sie den Lachs luftdicht auf.

Erhitzen Sie den Lachs sanft in der Mikrowelle.

Servieren Sie ihn mit frischem Gemüse.

Verwenden Sie hochwertigen Honig für Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 450mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 10g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 30g
  • Cholesterol: 25mg