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Einfacher Keto-Kaffeekuchen


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  • Author: Mia Wolf
  • Total Time: 1 hour 5 minutes
  • Yield: 8 servings 1x

Description

Leckeres einfacher keto-kaffeekuchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Mandelmehl
  • 100 g Erythrit
  • 4 große Eier
  • 100 ml Kokosöl, geschmolzen
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 50 g gehackte Walnüsse (optional)
  • Kaffee (nach Geschmack)

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und eine 20 cm große Springform mit Kokosöl einfetten.
  2. In einer großen Schüssel das Mandelmehl, Erythrit und Backpulver gründlich vermengen.
  3. Eier sowie das geschmolzene Kokosöl zur Mischung hinzufügen und kräftig umrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Vanilleextrakt und nach Belieben frisch gebrühten Kaffee dazugeben und weiter rühren.
  5. Gehackte Walnüsse vorsichtig unter den Teig heben, wenn gewünscht.
  6. Teig in die vorbereitete Springform gießen und im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen.

Notes

Bewahre den Kuchen in einem luftdichten Behälter auf, um die Frische zu erhalten.

Zum Aufwärmen einfach kurz in der Mikrowelle erhitzen, damit er weich bleibt.

Serviere mit frischer Schlagsahne und Beeren für zusätzlichen Genuss.

Für mehr Geschmack, füge Zimt oder Vanilleextrakt zum Teig hinzu.

  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 25g
  • Carbohydrates: 5g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg