Description
Die Erdbeerkuchenrolle ist ein fluffiger Biskuitteig, gefüllt mit frischer Sahne und saftigen Erdbeeren. Ein Klassiker, der mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung jeden Kuchenliebhaber begeistert.
Ingredients
Scale
- 4 Eier (getrennt)
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 300 ml Schlagsahne
- 2 EL Puderzucker (für die Sahne)
- 300 g frische Erdbeeren
- Puderzucker zum Bestäuben
Instructions
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen und weiter schlagen.
- Eigelb vorsichtig unterheben. Mehl und Backpulver sieben und behutsam unterheben.
- Teig auf Backblech glatt streichen. Ca. 12–15 Minuten backen, bis der Biskuit goldgelb ist.
- Biskuit stürzen, Backpapier abziehen, mit feuchtem Küchentuch aufrollen und abkühlen lassen.
- Sahne mit Puderzucker steif schlagen. Erdbeeren waschen, entstielen und klein schneiden.
- Biskuit vorsichtig entrollen, Sahne darauf verteilen, Erdbeeren gleichmäßig darauf geben.
- Biskuit wieder aufrollen, mit Puderzucker bestäuben.
Notes
Biskuit beim Aufrollen noch warm rollen, um Bruch zu vermeiden.
Für mehr Feuchtigkeit vor dem Füllen leicht mit Fruchtsaft bestreichen.
Rolle luftdicht verpackt bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Prep Time: 10
- Cook Time: 15