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Eierlikör Zimt Sterne


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  • Author: Clara Koch
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 12 servings 1x

Description

Leckeres eierlikör zimt sterne Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g Mehl
  • 100 g Puderzucker
  • 150 g Butter (zimmerwarm)
  • 1 Ei (Größe M)
  • 50 ml Eierlikör
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • Eine Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben

Instructions

  1. In einer großen Schüssel Butter und Puderzucker cremig rühren.
  2. Das Ei und den Eierlikör hinzufügen und alles gut vermengen.
  3. Mehl, Zimt, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel mischen.
  4. Die trockenen Zutaten langsam zur Butter-Zucker-Ei-Mischung geben und alles gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  7. Den gekühlten Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dick ausrollen.
  8. Mit einem Stern-Ausstecher Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  9. Die Kekse im vorgeheizten Ofen etwa 10-12 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
  10. Die Kekse kurz auf dem Blech abkühlen lassen, bevor Sie sie vorsichtig auf ein Kuchengitter legen.
  11. Sobald die Plätzchen vollständig abgekühlt sind, großzügig mit Puderzucker bestäuben.

Notes

Bewahre die Kekse in luftdichten Behältern auf, um Frische zu erhalten.

Erhitze die Kekse im Ofen bei niedriger Temperatur für ein paar Minuten.

Serviere die Sterne mit Sahne oder Eis für zusätzlichen Genuss.

Verwende frischen Zimt für intensiveren Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 50mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 35g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg