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Eierlikör Streuselkuchen


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 1 hour 30 minutes
  • Yield: 12 servings

Description

Leckeres eierlikör streuselkuchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • Mehl, hochwertiges Weizenmehl (Type 405)
  • Zucker, feiner Zucker
  • Butter, weich und auf Raumtemperatur
  • Eier, frisch
  • Eierlikör, gute Qualität
  • Backpulver, frisch
  • Vanilleextrakt
  • Pflanzliches Geliermittel, wie Agar-Agar
  • Zitronenschale, frisch
  • Streusel-Zutaten: Mehl, Zucker & Butter

Instructions

  1. Ofen vorheizen.
  2. Heizen Sie Ihren Backofen auf 180 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vor.
  3. Bereiten Sie eine Springform (26 cm Durchmesser) vor und fetten Sie sie leicht ein.
  4. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker und Backpulver vermengen.
  5. Fügen Sie die weiche Butter hinzu und kneten Sie alles gut durch, bis eine bröselige Konsistenz entsteht.
  6. Geben Sie dann die Eier und den Eierlikör dazu und verrühren alles zu einem glatten Teig.
  7. Mischen Sie in einer separaten Schüssel den restlichen Eierlikör mit dem pflanzlichen Geliermittel sowie der Zitronenschale.
  8. Rühren Sie gut um, bis alles gut vermischt ist.
  9. Geben Sie etwa zwei Drittel des Teigs in die Springform und drücken ihn gleichmäßig am Boden fest.
  10. Verteilen Sie dann die Eierlikör-Füllung gleichmäßig über den Teig.
  11. Für die Streusel vermengen Sie das restliche Mehl mit Zucker und Butter in einer Schüssel.
  12. Kneten Sie alles vorsichtig zusammen, bis kleine Klümpchen entstehen.
  13. Diese verteilen Sie dann großzügig über die Füllung.
  14. Backen Sie den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 40-45 Minuten lang oder bis er goldbraun ist.
  15. Lassen Sie ihn anschließend vollständig abkühlen.

Notes

Bewahre den Kuchen in einem luftdichten Behälter auf, um ihn frisch zu halten.

Erwärme Stücke sanft in der Mikrowelle, um die Streusel knusprig zu behalten.

Serviere ihn warm mit Schlagsahne für einen besonderen Genuss.

Verwende frische Eierlikör für intensiveren Geschmack!

  • Prep Time: 45 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 350 kcal
  • Sugar: 20g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 45g
  • Fiber: 1g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg