Description
Leckeres “dominostein” blechkuchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 200 g Mehl
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 150 ml Pflanzenöl
- 200 g Quark
- 100 g Puddingpulver (Vanille)
- 500 ml Milch
- 200 g dunkle Schokolade (mindestens 70 % Kakao)
- 1 Päckchen Backpulver
- Agar-Agar
Instructions
- Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Ein Backblech (ca. 30 x 40 cm) mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Schüssel Mehl, Zucker und Backpulver vermengen.
- In einer separaten Schüssel Eier und Pflanzenöl verrühren.
- Die Eimischung zu den trockenen Zutaten geben.
- Alles gut miteinander verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den vorbereiteten Teig gleichmäßig auf das Backblech verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
- Mit einem Zahnstocher testen, ob der Kuchen fertig ist.
- Während der Kuchen abkühlt, die Füllung zubereiten.
- In einem Topf die Milch aufkochen und das Puddingpulver hinzufügen.
- Unter ständigem Rühren eindicken lassen.
- Vom Herd nehmen und Quark sowie Agar-Agar unterrühren.
- Die Pudding-Quark-Mischung gleichmäßig auf den abgekühlten Kuchen streichen.
- Dunkle Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle sanft schmelzen lassen.
- Die geschmolzene Schokolade über die Puddingfüllung gießen und gleichmäßig verstreichen.
Notes
Bewahre die Dominostein-Kekse kühl auf.
Erwärme sie kurz in der Mikrowelle.
Serviere mit einer Tasse Kaffee.
Nutze hochwertige Schokolade für Geschmack.
- Prep Time: 60 minutes
- Cook Time: 45 minutes
- Method: Backen
Nutrition
- Calories: 300 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 50mg
- Fat: 15g
- Carbohydrates: 40g
- Fiber: 3g
- Protein: 4g
- Cholesterol: 25mg