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“Dominostein” Blechkuchen


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 1 hour 45 minutes
  • Yield: 12 servings 1x

Description

Leckeres “dominostein” blechkuchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 150 ml Pflanzenöl
  • 200 g Quark
  • 100 g Puddingpulver (Vanille)
  • 500 ml Milch
  • 200 g dunkle Schokolade (mindestens 70 % Kakao)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Agar-Agar

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Ein Backblech (ca. 30 x 40 cm) mit Backpapier auslegen.
  3. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker und Backpulver vermengen.
  4. In einer separaten Schüssel Eier und Pflanzenöl verrühren.
  5. Die Eimischung zu den trockenen Zutaten geben.
  6. Alles gut miteinander verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  7. Den vorbereiteten Teig gleichmäßig auf das Backblech verteilen.
  8. Im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
  9. Mit einem Zahnstocher testen, ob der Kuchen fertig ist.
  10. Während der Kuchen abkühlt, die Füllung zubereiten.
  11. In einem Topf die Milch aufkochen und das Puddingpulver hinzufügen.
  12. Unter ständigem Rühren eindicken lassen.
  13. Vom Herd nehmen und Quark sowie Agar-Agar unterrühren.
  14. Die Pudding-Quark-Mischung gleichmäßig auf den abgekühlten Kuchen streichen.
  15. Dunkle Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle sanft schmelzen lassen.
  16. Die geschmolzene Schokolade über die Puddingfüllung gießen und gleichmäßig verstreichen.

Notes

Bewahre die Dominostein-Kekse kühl auf.

Erwärme sie kurz in der Mikrowelle.

Serviere mit einer Tasse Kaffee.

Nutze hochwertige Schokolade für Geschmack.

  • Prep Time: 60 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 50mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 4g
  • Cholesterol: 25mg