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Die 6 besten Weihnachtsrezepte


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 1 hour 30 minutes
  • Yield: 6 servings 1x

Description

Leckeres die 6 besten weihnachtsrezepte Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 1 Stück Hühnchenbrust, Bio
  • 500 g Rinderhackfleisch, mager
  • 1 Paket pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)
  • 1 Tasse frisch gepresster Fruchtsaft (z.B. Orangensaft)
  • 2 EL Pflanzenöl (z.B. Olivenöl)
  • 1 TL Gewürze (Zimt, Muskatnuss)
  • 100 g Nüsse (Walnüsse oder Mandeln), grob gehackt

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Hühnchen in gleichmäßige Stücke schneiden.
  4. Hühnchenstücke großzügig mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt würzen.
  5. Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  6. Hühnchenstücke in die Pfanne legen und etwa fünf Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.
  7. Hühnchen regelmäßig wenden.
  8. Eine halbe Tasse frisch gepressten Orangensaft in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen.
  9. Hitze reduzieren und die Sauce etwa zehn Minuten köcheln lassen.
  10. Eine Handvoll grob gehackte Walnüsse und einen Teelöffel Muskatnuss zur Sauce hinzufügen.
  11. Alles gut umrühren und weitere fünf Minuten köcheln lassen.
  12. Hühnchen vom Herd nehmen und auf einem festlichen Teller anrichten.
  13. Aromatische Sauce über das Hühnchen gießen.
  14. Gericht mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Thymian garnieren.

Notes

Bewahren Sie die Reste kühl auf.

Zum Aufwärmen sanft erhitzen, bitte.

Servieren Sie mit frischem Grün.

Frische Gewürze intensivieren den Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 60 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg