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Der beste Low Carb Cheeseburger-Auflauf mit Hackfleisch


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 45 minutes
  • Yield: 4 1x

Description

Dieser Low Carb Cheeseburger-Auflauf verbindet den Geschmack eines klassischen Cheeseburgers mit einer gesunden, kohlenhydratarmen Variante. Saftiges Rinderhack, cremige Ei-Sahne-Mischung und reichlich Käse machen ihn zum perfekten Gericht für jede Gelegenheit.


Ingredients

Scale
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Gewürzgurken
  • 1 Tomate
  • 150 g geriebener Käse (z. B. Cheddar oder Gouda)
  • 3 Eier
  • 100 ml Sahne
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Optional: etwas Öl zum Anbraten
  • Optional: Jalapeños, Kräuter oder gebratener Hähnchenschinken

Instructions

  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Auflaufform leicht einfetten.
  2. Zwiebel, Tomate und Gewürzgurken schneiden.
  3. Zwiebel in Öl glasig dünsten. Hackfleisch zugeben und rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Tomatenmark und Senf unterrühren und kurz mitbraten.
  4. Tomaten- und Gurkenstücke zum Hackfleisch geben und vermischen.
  5. Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Hackfleisch-Gemüse-Mischung in die Auflaufform geben. Eier-Sahne-Mischung darüber gießen.
  7. Geriebenen Käse gleichmäßig darüber streuen.
  8. Im Ofen 25–30 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist und die Masse gestockt ist.
  9. Vor dem Servieren 5–10 Minuten ruhen lassen.

Notes

Der Auflauf lässt sich gut vorbereiten und am nächsten Tag backen.

Variationen mit Gemüse oder anderen Käsesorten sind möglich.

Reste im Kühlschrank 2–3 Tage haltbar.

  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 30