Description
Delicious das beste rezept für kartoffeltaschen mit spinat recipe with detailed instructions and nutritional information.
Ingredients
Scale
- 500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 200 g frischer Spinat, gewaschen
- 100 g Quark
- 1 Ei
- 150 g Mehl
- 1 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Öl zum Braten
Instructions
- Die Kartoffeln in einem großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
- Die Kartoffeln 20 Minuten lang kochen, bis sie weich sind.
- Die gekochten Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen.
- Die Kartoffeln schälen und in eine Schüssel geben.
- Die Kartoffeln mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer pürieren.
- Den Spinat in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis er zusammengefallen ist.
- Den angebratenen Spinat abkühlen lassen und dann grob hacken.
- Den gehackten Spinat zu den pürierten Kartoffeln hinzufügen.
- Ein Ei, Salz und Pfeffer zu der Mischung geben und gut vermengen.
- Den Teig für die Kartoffeltaschen zubereiten, indem man Mehl und Wasser vermischt.
- Den Teig kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen.
- Mit einem Glas oder Ausstecher Kreise aus dem Teig ausschneiden.
- In die Mitte jedes Teigkreises einen Löffel der Kartoffel-Spinat-Mischung geben.
- Die Ränder des Teigs mit Wasser befeuchten und zusammenklappen, um die Taschen zu schließen.
- Eine große Pfanne mit Öl erhitzen und die Kartoffeltaschen darin goldbraun braten.
- Die fertigen Kartoffeltaschen auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Notes
Bewahre die Kartoffeltaschen im Kühlschrank auf, um ihre Frische zu erhalten.
Erhitze die Taschen im Ofen, damit sie knusprig bleiben.
Serviere sie mit einem Dip aus Joghurt oder Sour Cream.
Verwende frischen Spinat für mehr Geschmack.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Method: Stovetop