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Dachkuchen mit Bananen ohne Backen


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  • Author: Marie Becker
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 8 servings 1x

Description

Leckeres dachkuchen mit bananen ohne backen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Butterkekse
  • 100 g ungesalzene Butter
  • 400 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • 200 ml frische Sahne
  • 2 reife Bananen
  • 1 Packung pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)

Instructions

  1. Butterkekse in einer Küchenmaschine oder in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zu feinen Krümeln zerbröseln.
  2. Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen.
  3. Die geschmolzene Butter gründlich mit den Keksbröseln in einer Schüssel mischen.
  4. Die Keks-Butter-Mischung gleichmäßig in den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) drücken.
  5. Sicherstellen, dass die Kruste fest zusammengedrückt ist.
  6. Die Form für 15 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  7. In einer großen Schüssel den Frischkäse mit dem Zucker glatt rühren.
  8. Nach und nach die geschlagene Sahne hinzufügen und alles gut durchmischen.
  9. Das pflanzliche Geliermittel gemäß der Packungsanweisung hinzufügen und sorgfältig unterrühren.
  10. Zwei reife Bananen in dünne Scheiben schneiden und vorsichtig unter die Frischkäsemischung heben.
  11. Die Füllung gleichmäßig auf den gekühlten Keksboden in der Springform gießen.
  12. Die Oberfläche mit einem Spatel glätten.
  13. Den Kuchen mindestens vier Stunden im Kühlschrank fest werden lassen – noch besser über Nacht!
  14. Vor dem Servieren weitere Bananenscheiben zur Dekoration auf der Oberseite anordnen.

Notes

Bewahre den Dachkuchen im Kühlschrank auf, damit er frisch bleibt.

Erhitze den Kuchen nicht, serviere ihn kalt für besten Genuss.

Garniere mit Schlagsahne und Nüssen für zusätzlichen Geschmack.

Verwende reife Bananen für süßeren Geschmack und bessere Konsistenz.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Kühlen

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 45g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 4g
  • Cholesterol: 25mg