Description
Leckeres cremigste käsekuchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 600 g Frischkäse
- 200 g Zucker
- 3 große Eier
- 200 g saure Sahne
- 1 TL Vanilleextrakt
- 150 g Butterkekse (zerkrümelt)
- 80 g geschmolzene Butter
- 1 TL Zimt (optional)
Instructions
- Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Butterkekse zerdrücken und mit geschmolzener Butter (und optional Zimt) vermengen.
- Keksbrösel gleichmäßig in den Boden einer Springform drücken.
- Frischkäse in eine große Rührschüssel geben.
- Frischkäse mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine glatt und klumpenfrei schlagen.
- Zucker nach und nach hinzufügen und weiter schlagen, bis alles gut vermischt ist.
- Eier nacheinander hinzufügen und nach jeder Zugabe kurz weitermixen.
- Saure Sahne und Vanilleextrakt vorsichtig unter die Mischung rühren, bis alles homogen ist.
- Käsekuchenfüllung gleichmäßig über die vorbereitete Keks-Kruste in der Springform gießen.
- Leicht auf die Arbeitsfläche klopfen, um eventuell vorhandene Luftblasen zu entfernen.
- Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten lang backen, bis er an den Rändern fest ist, aber in der Mitte noch leicht wackelt.
- Käsekuchen nach dem Backen im Ofen bei offener Tür etwa 1 Stunde abkühlen lassen.
- Käsekuchen herausnehmen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kühlen (am besten über Nacht).
- Käsekuchen mit einem heißen Messer in Stücke schneiden und nach Wunsch garnieren.
Notes
Bewahre den Käsekuchen im Kühlschrank auf, damit er frisch bleibt.
Erhitze ihn sanft bei 150°C, um die Cremigkeit zu bewahren.
Serviere ihn mit frischen Beeren für einen fruchtigen Akzent.
Verwende Zimmertemperatur-Zutaten für eine gleichmäßige Vermischung.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 60 minutes
- Method: Bake
Nutrition
- Calories: 320 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 150mg
- Fat: 18g
- Carbohydrates: 30g
- Fiber: 3g
- Protein: 6g
- Cholesterol: 25mg