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Cremige Zimtschnecken


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres cremige zimtschnecken Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 250 ml Milch, lauwarm
  • 80 g Butter, geschmolzen
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Zimt
  • 200 g Schmand
  • 50 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 180°C vor.
  2. Vermische in einer großen Schüssel Mehl, Zucker und Salz.
  3. Füge die Trockenhefe hinzu und rühre gut um.
  4. Erwärme die Milch leicht und füge sie zur Mehlmischung hinzu.
  5. Gib die geschmolzene Butter und das Ei dazu und knete den Teig gut durch.
  6. Lasse den Teig an einem warmen Ort für etwa 30 Minuten gehen.
  7. Rolle den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck aus.
  8. Verteile die weiche Butter gleichmäßig auf dem Teig.
  9. Mische Zimt und Zucker in einer kleinen Schüssel und streue es über die Butter.
  10. Rolle den Teig von der langen Seite her auf und schneide ihn in gleichmäßige Stücke.
  11. Lege die Zimtschnecken in eine gefettete Backform.
  12. Lasse die Zimtschnecken erneut für 20 Minuten gehen.
  13. Backe die Zimtschnecken im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten goldbraun.
  14. Bereite währenddessen das Frosting aus Frischkäse, Puderzucker und Vanille zu.
  15. Nehme die Zimtschnecken aus dem Ofen und lasse sie etwas abkühlen.
  16. Verteile das Frosting großzügig über die warmen Zimtschnecken.

Notes

Bewahre die Zimtschnecken in luftdichten Behältern auf.

Erhitze sie kurz in der Mikrowelle.

Serviere sie warm mit Sahne.

Für extra Geschmack, Zimt frisch mahlen.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop