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CREMIGE HÜHNER Reis-Suppe


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  • Author: Mia Wolf
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres cremige hühner reis-suppe Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hühnchenbrust, ohne Haut
  • 150 g Langkornreis, weiß oder braun
  • 2 Stück Karotten, in kleine Würfel geschnitten
  • 2 Stangen Sellerie, klein geschnitten
  • 1 Stück Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch, gehackt
  • 1 Liter Gemüsebrühe, hochwertig oder selbstgemacht
  • 200 ml Sahne, frisch oder pflanzlich
  • frische Petersilie, zum Garnieren
  • Pfeffer und Salz, nach Geschmack

Instructions

  1. Erhitzen Sie in einem großen Topf etwas Öl bei mittlerer Hitze.
  2. Fügen Sie die gewürfelte Hühnchenbrust hinzu und braten Sie sie etwa 5-7 Minuten lang an, bis sie goldbraun ist.
  3. Nehmen Sie das Hühnchen heraus und stellen Sie es beiseite.
  4. Im gleichen Topf nun Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie hinzufügen.
  5. Sautieren Sie alles für etwa 5 Minuten oder bis das Gemüse leicht weich wird.
  6. Gießen Sie die Gemüsebrühe in den Topf und bringen Sie alles zum Kochen.
  7. Fügen Sie dann den Langkornreis hinzu und lassen Sie ihn etwa 15 Minuten köcheln, bis er gar ist.
  8. Sobald der Reis gekocht ist, rühren Sie vorsichtig die Sahne ein.
  9. Lassen Sie alles weitere 5 Minuten köcheln.
  10. Fügen Sie das angebratene Hühnchen wieder in den Topf hinzu und lassen Sie alles zusammen nochmals kurz erhitzen.
  11. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.
  12. Garnieren Sie die Suppe vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie.

Notes

Bewahre die Suppe im Kühlschrank auf.

Erhitze die Suppe langsam und vorsichtig.

Serviere mit frischem Baguette dazu.

Füge frische Kräuter für mehr Aroma hinzu.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Stovetop

Nutrition

  • Calories: 350 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 600mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 20g
  • Cholesterol: 25mg