Description
Dieses Rezept kombiniert zarte Bandnudeln mit dem mild-süßen Geschmack von Spitzkohl in einer cremigen Sauce. Schnell, günstig und vielseitig, ist es ideal für den Alltag oder wenn es mal etwas Besonderes sein soll. Mit einfachen Zutaten zauberst du ein herzhaftes Gericht, das bei Groß und Klein gut ankommt.
Ingredients
- 300 g Bandnudeln
- 400 g Spitzkohl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Hähnchenschinken (in Streifen)
- 200 ml Sahne oder pflanzliche Alternative
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Frische Petersilie (optional)
- 50 g geriebener Parmesan (optional)
Instructions
- Spitzkohl waschen, äußere Blätter entfernen und in feine Streifen schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Hähnchenschinken in Streifen schneiden.
- Bandnudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung bissfest kochen, dann abgießen und Nudelwasser auffangen.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig dünsten.
- Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
- Spitzkohl in die Pfanne geben und 5–7 Minuten anbraten, bis er weich, aber noch bissfest ist.
- Hähnchenschinken unterrühren und kurz mitbraten.
- Sahne zugießen, aufkochen lassen und bei kleiner Hitze leicht einkochen. Bei Bedarf mit Nudelwasser verdünnen.
- Nudeln zur Sauce geben und alles gut vermengen.
- Mit Salz, Pfeffer und optional Parmesan abschmecken.
- Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Notes
Für eine leichtere Variante Sahne durch Joghurt oder pflanzliche Alternativen ersetzen.
Die Sauce kann mit etwas Nudelwasser verdünnt werden, falls sie zu dick ist.
Das Gericht lässt sich gut anpassen, z.B. mit anderem Gemüse oder veganen Zutaten.
- Prep Time: 10
- Cook Time: 20