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Chinesisches Huhn in Knoblauchsoße


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres chinesisches huhn in knoblauchsoße Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet, in Stücke geschnitten
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben
  • 2 EL Pflanzenöl zum Braten
  • Frischer Koriander zum Garnieren (optional)
  • 250 g Brokkoli, in Röschen geteilt (optional)
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten (optional)

Instructions

  1. Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden.
  2. Knoblauch fein hacken.
  3. In einer Schüssel Sojasauce, Honig und Reiswein vermengen.
  4. Das Hähnchen mit der Marinade mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  6. Das marinierte Hähnchen in die Pfanne geben und anbraten, bis es goldbraun ist.
  7. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
  8. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
  9. Die Hitze reduzieren und das Hähnchen für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  10. Mit Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.

Notes

Bewahre Reste im Kühlschrank auf.

Erhitze es schonend in Pfanne.

Serviere mit frisch gekochtem Reis.

Frischer Knoblauch verstärkt den Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop