Description
Leckeres chinesische nudeln mit erdnusssauce Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
- Chinesische Eiernudeln
- Erdnussbutter, cremig und ohne Zuckerzusatz
- Sojasauce, natriumarme Variante empfohlen
- Honig oder Ahornsirup, nach Vorliebe
- Ingwer, frisch gerieben
- Gemüse nach Wahl (z.B. Paprika, Karotten und Brokkoli)
- Koriander oder Frühlingszwiebeln, zum Garnieren
Instructions
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und eine Prise Salz hinzufügen.
- Die chinesischen Eiernudeln hineingeben und gemäß den Anweisungen auf der Verpackung al dente kochen.
- Die Nudeln abgießen und beiseite stellen.
- In einer großen Schüssel die Erdnussbutter, Sojasauce, Honig oder Ahornsirup, frisch geriebenen Ingwer und einen Schuss warmes Wasser mischen.
- Alles gut umrühren, bis eine glatte Konsistenz entsteht.
- Etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Das gewählte Gemüse hinzufügen und etwa 3-5 Minuten lang anbraten, bis es leicht weich wird aber noch Crunch hat.
- Die gekochten Nudeln in die Pfanne geben.
- Die vorbereitete Erdnusssauce über die Nudeln und das Gemüse gießen.
- Alles vorsichtig umrühren, damit sich die Sauce gleichmäßig verteilt.
- Das Gericht vom Herd nehmen und heiß servieren.
- Mit frisch gehacktem Koriander oder Frühlingszwiebeln garnieren.
Notes
Bewahre Reste in einem luftdichten Behälter auf.
Für besten Geschmack, sanft erhitzen.
Serviere mit frischen Korianderblättern darüber.
Verwende frische Zutaten für mehr Aroma.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Method: Stovetop
Nutrition
- Calories: 400 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 600mg
- Fat: 18g
- Carbohydrates: 50g
- Fiber: 3g
- Protein: 12g
- Cholesterol: 25mg