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Chinesische Hähnchenpfanne mit Spitzkohl und Zwiebel


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  • Author: Mia Wolf
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres chinesische hähnchenpfanne mit spitzkohl und zwiebel Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hühnchenbrust
  • 200 g Spitzkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig oder Agavendicksaft
  • 1 TL Ingwer (frisch gerieben)
  • 1 TL Knoblauch (gehackt)
  • Pflanzenöl zum Braten
  • Pfeffer und Salz zum Abschmecken

Instructions

  1. Spitzkohl gründlich waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
  3. Hühnchenstücke mit Sojasauce, Honig oder Agavendicksaft, Ingwer und Knoblauch in einer Schüssel vermengen.
  4. Hühnchen mindestens 15 Minuten ziehen lassen, damit die Aromen einziehen können.
  5. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 2 Esslöffel Pflanzenöl erhitzen.
  6. Die marinierten Hühnchenstücke in die heiße Pfanne hinzufügen.
  7. Hühnchen für etwa 5-7 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind und gelegentlich umrühren.
  8. Wenn das Hühnchen fast gar ist, die Zwiebelringe hinzufügen.
  9. Nach etwa 2 Minuten den Spitzkohl hinzufügen.
  10. Unter ständigem Rühren weitere 3-4 Minuten garen lassen.
  11. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  12. Chinesische Hähnchenpfanne heiß mit beilagefreiem Reis oder Nudeln servieren.

Notes

Bewahren Sie Reste in luftdichten Behältern auf.

Erhitzen Sie die Pfanne bei mittlerer Hitze.

Servieren Sie mit Reis oder Nudeln.

Schneiden Sie das Gemüse gleichmäßig für gleichmäßiges Garen.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Stovetop

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 800mg
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 30g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 25g
  • Cholesterol: 25mg