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Chinakohl mit Hackfleisch in 30 Minuten


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  • Author: Clara Koch
  • Total Time: 45 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres chinakohl mit hackfleisch in 30 minuten Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 1 Kopf Chinakohl, frisch
  • 400 g Hackfleisch (Rind oder Pute)
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch, frisch
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Pflanzenöl (z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Sesamöl

Instructions

  1. Chinakohl gründlich unter fließendem Wasser waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  3. Gewürfelte Zwiebel in die Pfanne geben und etwa 3 Minuten anbraten, bis sie glasig ist.
  4. Zerdrückten Knoblauch hinzufügen und alles weitere 1 Minute anbraten.
  5. Hackfleisch in die Pfanne geben und gut krümeln.
  6. Hackfleisch anbraten, bis es gleichmäßig gebräunt ist – etwa 5-7 Minuten.
  7. Geschnittene Chinakohlstreifen zum Hackfleisch hinzufügen und gut umrühren.
  8. Chinakohl etwa 3-4 Minuten mitgaren lassen, bis er zusammenfällt und seine knackige Textur behält.
  9. Gemüsebrühe sowie Sojasauce über das Gemüse-Fleisch-Gemisch gießen.
  10. Alles bei niedrigster Hitze etwa 2 Minuten köcheln lassen.
  11. Kurz vor dem Servieren einen Schuss Sesamöl hinzufügen und nach Belieben mit Pfeffer würzen.
  12. Das Gericht auf Tellern anrichten und eventuell mit frischem Koriander oder Frühlingszwiebeln garnieren.

Notes

Bewahre Reste im Kühlschrank auf.

Erwärme in der Mikrowelle sanft.

Serviere mit Reis oder Nudeln.

Hackfleisch gut anbraten für Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Stovetop

Nutrition

  • Calories: 350 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 600mg
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 15g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 25g
  • Cholesterol: 25mg