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Chili-Käsebällchen Low Carb


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres chili-käsebällchen low carb Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g geriebener Käse, Mischung aus scharfen Käsesorten wie Cheddar und Gouda
  • 100 g Frischkäse, Raumtemperatur erwärmt
  • 2 Eier, frisch
  • 1 TL Paprikapulver, süßes oder geräuchertes je nach Vorliebe
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • Chiliflocken nach Geschmack
  • Petersilie zum Garnieren, frisch gehackt

Instructions

  1. Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Geriebenen Käse und Frischkäse in einer großen Schüssel kombinieren und gründlich mischen.
  3. Eier in einer separaten Schüssel aufschlagen und zur Käsemischung hinzufügen.
  4. Gut umrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  5. Paprikapulver, Knoblauch- und Zwiebelpulver sowie Chiliflocken hinzufügen.
  6. Alles gründlich durchmischen, sodass die Gewürze gleichmäßig verteilt sind.
  7. Etwa einen Esslöffel der Mischung nehmen und kleine Bällchen (ca. 3 cm Durchmesser) formen.
  8. Die Bällchen mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech platzieren.
  9. Die Bällchen im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind.
  10. Die Bällchen kurz abkühlen lassen.
  11. Die warmen Chili-Käsebällchen Low Carb mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.

Notes

Bewahre die Käsebällchen in luftdichten Behältern auf.

Erhitze sie im Ofen für Knusprigkeit.

Serviere mit frischem Guacamole dip.

Nimm verschiedene Käsesorten für Abwechslung.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 600mg
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 8g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 25g
  • Cholesterol: 25mg