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Ceasar-Hähnchen-Bowl


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 25
  • Yield: 2 1x

Description

Die Ceasar-Hähnchen-Bowl kombiniert knackigen Salat, saftiges Hähnchen und cremiges Ceasar-Dressing zu einem frischen und sättigenden Gericht. Sie ist schnell zubereitet und vielseitig anpassbar. Ob als leichtes Mittagessen oder nahrhafte Abendmahlzeit – diese Bowl schmeckt immer.


Ingredients

Scale
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Kopf Römersalat oder gemischter grüner Salat
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 2 Scheiben Vollkornbrot (für Croutons)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Joghurt (natur)
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Worcestersauce (alkoholfrei)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: 1 kleine Gurke, Cocktailtomaten

Instructions

  1. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Brot in kleine Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Olivenöl erhitzen und Brot mit Knoblauch darin knusprig anrösten. Beiseitestellen.
  3. Hähnchenstreifen im restlichen Öl goldbraun braten, etwa 8–10 Minuten.
  4. Salat waschen, zerkleinern. Gurke und Tomaten vorbereiten, falls verwendet.
  5. Joghurt, Senf, Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Pfeffer zu Dressing verrühren.
  6. Salat mit Dressing vermengen, Hähnchen darauf anrichten. Croutons und Parmesan darüberstreuen.

Notes

Salatsorten und Gemüse können nach Belieben variieren.

Für eine vegane Version pflanzliche Alternativen verwenden.

Dressing lässt sich leicht abwandeln.

Croutons können auch fertig gekauft werden.

  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 15