Description
Leckeres buttermilch brötchen, weich und fluffig wie watte! Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 1 Tasse Buttermilch, frisch
- 2 Tassen Weizenmehl
- 1 Esslöffel Backpulver, frisch
- 1/4 Tasse Butter, geschmolzen
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Eier, Zimmertemperatur
Instructions
- Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Weizenmehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer großen Schüssel kombinieren.
- Die Zutaten gut durchmischen.
- Eier in einer separaten Schüssel leicht aufschlagen.
- Buttermilch und geschmolzene Butter zu den Eiern hinzufügen.
- Flüssige Zutaten in die trockenen Zutaten gießen.
- Vorsichtig mit einem Holzlöffel oder Teigschaber umrühren.
- Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche kippen.
- Teig in gleich große Portionen teilen und sanft zu kleinen Kugeln formen.
- Geformte Teigkugeln auf das vorbereitete Backblech legen und Platz zwischen ihnen lassen.
- Brötchen im vorgeheizten Ofen für etwa 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Brötchen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
- Brötchen warm mit frischer Butter oder Marmelade servieren.
Notes
Bewahre die Brötchen in einem luftdichten Behälter auf, um ihre Frische zu bewahren.
Erhitze die Brötchen kurz im Ofen, damit sie wieder fluffig werden.
Serviere die Brötchen mit frischer Butter und Marmelade für einen köstlichen Snack.
Verwende Zimmertemperatur-Zutaten für einen besseren Teig.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 25 minutes
- Method: Bake
Nutrition
- Calories: 250 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 300mg
- Fat: 8g
- Carbohydrates: 40g
- Fiber: 3g
- Protein: 6g
- Cholesterol: 25mg