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Bunte Ravioli-Gemüse-Pfanne


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 25
  • Yield: 4 1x

Description

Diese bunte Ravioli-Gemüse-Pfanne vereint zarte, knusprig angebratene Ravioli mit frischem, knackigem Gemüse. Das Gericht ist schnell zubereitet, vielseitig und perfekt für ein leckeres, ausgewogenes Essen an stressigen Tagen. Es lässt sich leicht an verschiedene Geschmäcker und Vorräte anpassen.


Ingredients

Scale
  • 400 g frische oder tiefgekühlte Ravioli (Käse- oder Gemüsefüllung)
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 gelbe Paprika, gewürfelt
  • 1 kleine Zucchini, in halbe Scheiben geschnitten
  • 150 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 1 Karotte, in dünne Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 3 EL Olivenöl oder Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL italienische Kräuter (getrocknet oder frisch)
  • Frische Petersilie zum Garnieren (optional)

Instructions

  1. Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden: Paprika würfeln, Zucchini in halbe Scheiben schneiden, Karotte in dünne Streifen, Champignons in Scheiben, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  2. Ravioli bei Bedarf kurz antauen lassen.
  3. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig anbraten. Knoblauch kurz mitrösten, bis er duftet.
  4. Karotten, Paprika, Zucchini und Champignons hinzufügen, 5–7 Minuten anbraten, bis das Gemüse bissfest ist.
  5. In einer zweiten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Ravioli von beiden Seiten je 2–3 Minuten anbraten, bis sie goldbraun und leicht knusprig sind.
  6. Ravioli zum Gemüse geben, vorsichtig vermengen und weitere 2–3 Minuten zusammen erhitzen.
  7. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen. Nach Belieben mit Petersilie garnieren und servieren.

Notes

Für eine vegane Variante vegane Ravioli verwenden und ggf. mehr Kräuter und Gewürze zum Würzen einsetzen.

Gemüse kann je nach Saison und Geschmack ausgetauscht werden.

Die Ravioli können auch vorgekocht werden, falls sie tiefgekühlt sind, müssen aber nicht.

Wer es würziger mag, kann Chili oder Paprikapulver hinzufügen.

Das Gericht schmeckt frisch am besten, lässt sich aber auch gut aufbewahren und aufwärmen.

  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 20