Description
Diese Bunte Burrito-Bowl ist ein farbenfrohes, frisches und sättigendes Gericht, das nicht nur schnell zubereitet ist, sondern sich auch wunderbar anpassen lässt. Sie ist ideal für stressige Wochentage, Meal-Prep oder ein gesundes Mittagessen mit Freunden oder der Familie.
Ingredients
- 200 g Reis (z. B. Basmatireis)
- 2 Hähnchenbrustfilets oder Chicken Ham
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 150 g Mais (Dose)
- 150 g Kidneybohnen (Dose)
- 1 Avocado
- 1 kleine rote Zwiebel
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Limette
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- ½ TL Kreuzkümmel
- Frischer Koriander oder Petersilie
- Optional: Turkey Bacon (gebraten, in Stücke gebrochen)
- Optional: Naturjoghurt oder pflanzlicher Joghurt
Instructions
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Reis zubereiten:
Reis in einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser abspülen. Dann in einen Topf mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz geben. Aufkochen, dann bei niedriger Hitze 10–12 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. -
Hähnchen braten:
Hähnchenbrust in Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen darin anbraten und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen. Etwa 6–8 Minuten braten, bis es durchgegart und goldbraun ist.
Alternativ Chicken Ham in Streifen schneiden und kurz anbraten. -
Gemüse vorbereiten:
Paprika entkernen und würfeln. Kirschtomaten halbieren. Avocado schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Rote Zwiebel in Ringe schneiden. Mais und Bohnen abspülen und abtropfen lassen. -
Anrichten:
In einer großen Bowl oder auf tiefen Tellern den Reis verteilen. Darauf das gebratene Hähnchen, Mais, Bohnen, Paprika, Tomaten, Avocado und Zwiebelringe dekorativ anrichten. -
Verfeinern:
Mit Limettensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frische Kräuter (Koriander oder Petersilie) darüberstreuen. -
Optional:
Turkey Bacon knusprig braten, zerbröseln und als Topping verwenden. Nach Belieben Naturjoghurt oder pflanzlichen Joghurt als Dip dazugeben.
Notes
– Der Reis kann auch durch Quinoa oder Couscous ersetzt werden.
– Für eine vegetarische Version einfach Tofu oder gebratene Süßkartoffeln verwenden.
– Limettensaft verhindert das Braunwerden der Avocado.
– Für mehr Schärfe Jalapeños oder Chilis verwenden.
– Die Bowl kann warm oder kalt gegessen werden.
- Prep Time: 15
- Cook Time: 15