Description
Leckeres brownie cookies lecker und hausgemacht Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 200 g Dunkle Schokolade, mindestens 70% Kakaoanteil
- 100 g Butter, ungesalzen und zimmerwarm
- 100 g Zucker, feiner Kristallzucker
- 100 g Zucker, brauner Zucker
- 2 Eier, frisch
- 150 g Mehl, Typ 405 oder 550
- 30 g Kakaopulver, ungesüßt
- 1 Teelöffel Backpulver
- eine Prise Salz
- 100 g Nüsse, grob gehackt (optional)
Instructions
- Schokolade in kleine Stücke zerbrechen und zusammen mit der Butter in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Die Schüssel über einen Topf mit simmerndem Wasser stellen und die Mischung langsam schmelzen lassen.
- Die Schokoladen-Butter-Mischung leicht abkühlen lassen.
- Kristallzucker und braunen Zucker zur Schokoladen-Butter-Mischung hinzufügen und kräftig mit einem Schneebesen rühren.
- Eier nacheinander zur Mischung geben und jedes Ei gut unterrühren, bevor das nächste hinzukommt.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermengen.
- Die trockenen Zutaten nach und nach zur feuchten Mischung dazugeben und vorsichtig unterheben.
- Grob gehackte Nüsse hinzufügen und vorsichtig unter den Teig heben, wenn gewünscht.
- Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Kleine Portionen des Teigs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech formen, dabei genügend Abstand zwischen den Cookies lassen.
- Die Cookies etwa 10-12 Minuten lang backen, bis sie außen fest sind und innen noch etwas weich bleiben.
Notes
Bewahre die Kekse in luftdichten Behältern auf, um ihre Frische zu erhalten.
Erhitze die Kekse kurz in der Mikrowelle, um sie wieder weich zu machen.
Serviere die Kekse warm mit einem Dip aus Schokoladensauce oder Vanilleeis.
Verwende hochwertige Schokolade für intensiveren Geschmack!
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 25 minutes
- Method: Bake
Nutrition
- Calories: 300 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 150mg
- Fat: 15g
- Carbohydrates: 40g
- Fiber: 3g
- Protein: 4g
- Cholesterol: 25mg