Description
Ein cremiger Auflauf mit zartem Hühnchen, knackigem Brokkoli und einer herzhaften Frischkäsesauce – schnell und unkompliziert zubereitet.
Ingredients
Scale
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 500 g Brokkoli (frisch oder TK)
- 200 g Frischkäse (natur)
- 150 ml Milch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 100 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Emmentaler)
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- Optional: frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
- Brokkoli in Röschen schneiden, 5 Minuten bissfest kochen und abtropfen lassen.
- Hühnchen in Stücke schneiden und in Olivenöl goldbraun braten, herausnehmen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in der Pfanne glasig dünsten.
- Frischkäse und Milch hinzufügen, rühren bis cremige Sauce entsteht, würzen.
- Brokkoli, Hühnchen und Sauce in Auflaufform vermischen, Käse darüber streuen.
- Bei 180 °C ca. 20–25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
- Optional mit Petersilie garnieren und servieren.
Notes
Frischer oder TK-Brokkoli eignet sich gut.
Vegane Frischkäse- und Käsealternativen möglich.
- Prep Time: 15
- Cook Time: 25