Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Brokkoli Hähnchen Auflauf mit Frischkäse


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 40
  • Yield: 4 1x

Description

Ein cremiger Auflauf mit zartem Hühnchen, knackigem Brokkoli und einer herzhaften Frischkäsesauce – schnell und unkompliziert zubereitet.


Ingredients

Scale
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 500 g Brokkoli (frisch oder TK)
  • 200 g Frischkäse (natur)
  • 150 ml Milch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Emmentaler)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Optional: frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Brokkoli in Röschen schneiden, 5 Minuten bissfest kochen und abtropfen lassen.
  2. Hühnchen in Stücke schneiden und in Olivenöl goldbraun braten, herausnehmen.
  3. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in der Pfanne glasig dünsten.
  4. Frischkäse und Milch hinzufügen, rühren bis cremige Sauce entsteht, würzen.
  5. Brokkoli, Hühnchen und Sauce in Auflaufform vermischen, Käse darüber streuen.
  6. Bei 180 °C ca. 20–25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  7. Optional mit Petersilie garnieren und servieren.

Notes

Frischer oder TK-Brokkoli eignet sich gut.

Vegane Frischkäse- und Käsealternativen möglich.

  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 25