Description
Leckeres blumenkohlsteaks mit mozzarella Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 1 großer Blumenkohl, in dicke Scheiben geschnitten
- 200 g Mozzarella, in Scheiben
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL getrockneter Oregano
- Frischer Basilikum zum Garnieren
Instructions
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Einen Blumenkohl in dicke Scheiben schneiden, etwa 2-3 cm dick.
- Den Blumenkohl mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Blumenkohlsteaks auf ein Backblech legen und für 25 Minuten im Ofen rösten.
- In der Zwischenzeit Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Die gerösteten Blumenkohlsteaks aus dem Ofen nehmen und je eine Scheibe Mozzarella darauflegen.
- Das Blech wieder in den Ofen schieben und weitere 5-7 Minuten backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
- Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.
Notes
Bewahren Sie Blumenkohlsteaks im Kühlschrank auf.
Erhitzen Sie sie im Ofen erneut.
Servieren Sie mit frischem Basilikum.
Für extra Geschmack, würzen Sie vorher.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Method: Stovetop