Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Blumenkohlsteaks mit Mozzarella


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres blumenkohlsteaks mit mozzarella Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 1 großer Blumenkohl, in dicke Scheiben geschnitten
  • 200 g Mozzarella, in Scheiben
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Frischer Basilikum zum Garnieren

Instructions

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Einen Blumenkohl in dicke Scheiben schneiden, etwa 2-3 cm dick.
  3. Den Blumenkohl mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Blumenkohlsteaks auf ein Backblech legen und für 25 Minuten im Ofen rösten.
  5. In der Zwischenzeit Mozzarella in Scheiben schneiden.
  6. Die gerösteten Blumenkohlsteaks aus dem Ofen nehmen und je eine Scheibe Mozzarella darauflegen.
  7. Das Blech wieder in den Ofen schieben und weitere 5-7 Minuten backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
  8. Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.

Notes

Bewahren Sie Blumenkohlsteaks im Kühlschrank auf.

Erhitzen Sie sie im Ofen erneut.

Servieren Sie mit frischem Basilikum.

Für extra Geschmack, würzen Sie vorher.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop