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Blumenkohlsteak mit cremiger Pfefferrahmsauce


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious blumenkohlsteak mit cremiger pfefferrahmsauce recipe with detailed instructions and nutritional information.


Ingredients

Scale
  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 EL Worcestershiresauce
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Den Blumenkohl in dicke Scheiben schneiden, um Steak-ähnliche Stücke zu erhalten.
  3. Die Blumenkohlsteaks mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Blumenkohlsteaks auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten rösten, bis sie zart und goldbraun sind.
  5. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig braten.
  6. Die Sahne hinzufügen und zum Kochen bringen.
  7. Den grünen Pfeffer und die Brühe einrühren und die Sauce einige Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die Blumenkohlsteaks aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten.
  10. Die cremige Pfefferrahmsauce über die Blumenkohlsteaks gießen und servieren.

Notes

Bewahre die Blumenkohlsteaks im Kühlschrank auf, damit sie frisch bleiben.

Erhitze die Steaks sanft in der Pfanne für beste Ergebnisse.

Serviere das Gericht mit frischem Brot und einem grünen Salat.

Verwende frisch gemahlenen Pfeffer für intensiveren Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop