Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Blumenkohl-Hack-Auflauf


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious blumenkohl-hack-auflauf recipe with detailed instructions and nutritional information.


Ingredients

Scale
  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 500 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 200 ml Sahne
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
  • 2 Eier
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 EL Öl zum Anbraten

Instructions

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Den Blumenkohl in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser blanchieren.
  3. Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, bis es braun ist.
  4. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und zum Hackfleisch hinzufügen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und kurz weiterbraten.
  6. Die blanchierten Blumenkohlröschen in eine Auflaufform geben.
  7. Das angebratene Hackfleisch gleichmäßig über den Blumenkohl verteilen.
  8. In einer Schüssel die Sahne mit dem Ei verquirlen und über den Auflauf gießen.
  9. Den Käse darüber streuen.
  10. Im vorgeheizten Ofen etwa 30-40 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Notes

Bewahre den Auflauf im Kühlschrank auf.

Für das Aufwärmen, nutze die Mikrowelle.

Serviere mit frischem Salat dazu.

Füge Gewürze für mehr Geschmack hinzu.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop