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Blitzbrot, das schafft jeder!


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  • Author: Clara Koch
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres blitzbrot, das schafft jeder! Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Weizenmehl
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • eine Handvoll frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Rosmarin)
  • 150 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)

Instructions

  1. Mischen Sie in einer großen Schüssel 500 g Weizenmehl mit 2 Päckchen Backpulver und 1 TL Salz.
  2. Gießen Sie langsam 300 ml lauwarmes Wasser zu den trockenen Zutaten und rühren Sie mit einem Holzlöffel oder Ihren Händen, bis ein grober Teig entsteht.
  3. Fügen Sie eine Handvoll frisch gehackte Kräuter sowie 150 g geriebenen Käse hinzu und kneten Sie den Teig kurz weiter, bis alles gut vermischt ist.
  4. Legen Sie den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche und formen Sie ihn zu einem runden Laib.
  5. Drücken Sie ihn leicht platt; so wird das Brot gleichmäßig gar.
  6. Heizen Sie Ihren Ofen auf 220 Grad Celsius vor (Ober-/Unterhitze).
  7. Legen Sie das Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backen Sie es für etwa 25-30 Minuten goldbraun.
  8. Nehmen Sie das Brot aus dem Ofen und lassen es kurz auf einem Gitterrost abkühlen.

Notes

Bewahre Blitzbrot in einem luftdichten Behälter auf.

Erhitze das Brot im Toaster leicht.

Serviere es mit frischer Butter.

Füge Kräuter für extra Geschmack hinzu.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Backen