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BLÄTTERTEIG MARZIPAN SCHNECKEN


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  • Author: Clara Koch
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 12 servings 1x

Description

Leckeres blätterteig marzipan schnecken Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 1 Rolle Blätterteig, hochwertig und gekühlt
  • 200 g Marzipan, frisch oder gut gehärtet
  • 50 g Zucker, fein
  • 100 g Butter, weich
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL pflanzliches Geliermittel (wie Agar-Agar), optional

Instructions

  1. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  2. Blätterteig auf einer leicht bemehlten Oberfläche zu einem Rechteck von etwa 30 x 40 cm ausrollen.
  3. Marzipan in eine Schüssel zerbröseln und mit der weichen Butter, dem Zucker und dem Zimt mischen.
  4. Die Mischung gut umrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  5. Die Marzipanmischung gleichmäßig über den ausgerollten Blätterteig verteilen und an den Rändern einen Abstand von etwa 1 cm lassen.
  6. An einer langen Seite des Rechtecks beginnen und den Teig vorsichtig aufrollen.
  7. Die Rolle in etwa 2-3 cm dicke Stücke schneiden.
  8. Die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und genügend Platz zwischen ihnen lassen.
  9. Den Ofen auf 200°C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
  10. Die Blätterteig Marzipan Schnecken für ca. 20-25 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind.

Notes

Bewahre die Schnecken kühl auf.

Für beste Ergebnisse im Ofen aufwärmen.

Mit Puderzucker bestreuen, lecker servieren!

Marzipan vorher leicht kneten, besser verteilen.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 320 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 18g
  • Carbohydrates: 35g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 4g
  • Cholesterol: 25mg