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BISKUITROLLE MIT KAFFEECREME


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres biskuitrolle mit kaffeecreme Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 4 Eier, zimmerwarm
  • 100 g Zucker, fein
  • 100 g Mehl, Typ 405
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Sahne, mindestens 30 % Fettgehalt
  • 2 EL Puderzucker
  • 2 EL Instantkaffee
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Agar-Agar (optional)

Instructions

  1. Eier trennen.
  2. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  3. Eigelb mit Zucker in einer großen Schüssel verquirlen, bis es hellgelb und cremig wird.
  4. Mehl zusammen mit dem Backpulver über die Eigelb-Zucker-Mischung sieben.
  5. Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben.
  6. Steifgeschlagenes Eiweiß in drei Portionen hinzufügen und vorsichtig unterheben.
  7. Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen.
  8. Teig im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für etwa 10-12 Minuten goldbraun backen.
  9. Sahne mit Puderzucker und Instantkaffee steif schlagen.
  10. Vanilleextrakt hinzufügen und gut durchmischen.
  11. Sauberes Küchentuch auf den heißen Biskuit legen und vorsichtig umstürzen.
  12. Backpapier entfernen und gleichmäßig die Kaffeesahne darauf verteilen.
  13. Am kürzeren Ende des Teigs beginnen, vorsichtig aufrollen.
  14. Aufgerollte Biskuitrolle in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Notes

Bewahre die Biskuitrolle kühl auf.

Für besten Geschmack nicht aufwärmen.

Serviere mit frischen Beeren dazu.

Schlage die Sahne gut steif.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop