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Biscoff Spekulatius Tiramisu


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  • Author: Marie Becker
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 8 servings

Description

Leckeres biscoff spekulatius tiramisu Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • Biscoff-Kekse, hochwertige Kekse ohne künstliche Zusatzstoffe
  • Mascarpone, frisch und raumtemperiert
  • Sahne, mit hohem Fettgehalt
  • Zucker, Puderzucker empfohlen
  • Kaffee, frisch gebrühter starker Kaffee oder Espresso
  • Kakaopulver, ungesüßt
  • Fruchtsaft, 100 % reiner Saft (z.B. Orangensaft)

Instructions

  1. Kaffee zubereiten und abkühlen lassen.
  2. Abgekühlten Kaffee mit einem Spritzer Orangensaft in einer flachen Schüssel mischen.
  3. Biscoff-Kekse kurz in die Kaffeemischung tauchen, bis sie leicht feucht sind.
  4. Die getauchten Kekse auf den Boden einer geeigneten Form legen.
  5. Mascarpone mit Zucker in einer großen Schüssel verrühren, bis alles gut vermischt ist.
  6. In einer separaten Schüssel die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung heben.
  7. Die Hälfte der Mascarpone-Creme gleichmäßig über die getauchten Kekse in der Form verteilen.
  8. Eine weitere Schicht getauchter Kekse gefolgt von der restlichen Creme wiederholen.
  9. Das Tiramisu abdecken und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  10. Vor dem Servieren mit ungesüßtem Kakaopulver bestäuben und nach Belieben mit weiteren Biscoff-Keksen garnieren.

Notes

Bewahre das Tiramisu im Kühlschrank auf.

Erhitze es nicht, serviere kalt.

Mit Kakaopulver und Schokoladenspänen garnieren.

Verwende frische Mascarpone für beste Ergebnisse.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Schichten