Description
Leckeres biscoff spekulatius tiramisu Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
- Biscoff-Kekse, hochwertige Kekse ohne künstliche Zusatzstoffe
- Mascarpone, frisch und raumtemperiert
- Sahne, mit hohem Fettgehalt
- Zucker, Puderzucker empfohlen
- Kaffee, frisch gebrühter starker Kaffee oder Espresso
- Kakaopulver, ungesüßt
- Fruchtsaft, 100 % reiner Saft (z.B. Orangensaft)
Instructions
- Kaffee zubereiten und abkühlen lassen.
- Abgekühlten Kaffee mit einem Spritzer Orangensaft in einer flachen Schüssel mischen.
- Biscoff-Kekse kurz in die Kaffeemischung tauchen, bis sie leicht feucht sind.
- Die getauchten Kekse auf den Boden einer geeigneten Form legen.
- Mascarpone mit Zucker in einer großen Schüssel verrühren, bis alles gut vermischt ist.
- In einer separaten Schüssel die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung heben.
- Die Hälfte der Mascarpone-Creme gleichmäßig über die getauchten Kekse in der Form verteilen.
- Eine weitere Schicht getauchter Kekse gefolgt von der restlichen Creme wiederholen.
- Das Tiramisu abdecken und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit ungesüßtem Kakaopulver bestäuben und nach Belieben mit weiteren Biscoff-Keksen garnieren.
Notes
Bewahre das Tiramisu im Kühlschrank auf.
Erhitze es nicht, serviere kalt.
Mit Kakaopulver und Schokoladenspänen garnieren.
Verwende frische Mascarpone für beste Ergebnisse.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Method: Schichten