Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Birnen Creme Kuchen


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres birnen creme kuchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter, zimmertemperatur
  • 2 Eier, auf Raumtemperatur
  • 500 g reife Birnen
  • 250 ml Sahne, frisch geschlagen und ungesüßt
  • 2 EL Puddingpulver (Vanille)
  • 1 TL Zimt
  • Agar-Agar (nach Bedarf)

Instructions

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. In einer großen Schüssel Butter und Zucker cremig rühren.
  3. Eier nacheinander hinzufügen und gut vermischen.
  4. Mehl nach und nach unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 0,5 cm dick ausrollen.
  6. Teig vorsichtig in eine gefettete Springform legen und gleichmäßig an den Rand drücken.
  7. Reife Birnen schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  8. Birnenscheiben mit etwas Zimt in einer separaten Schüssel mischen.
  9. In einer anderen Schüssel Sahne steif schlagen.
  10. Puddingpulver unter die Sahne heben und mit Agar-Agar mischen.
  11. Vorbereitete Birnenscheiben gleichmäßig über den Teigboden verteilen.
  12. Sahne-Pudding-Mischung über die Birnenscheiben gießen und sanft mit einem Löffel verteilen.
  13. Kuchen im vorgeheizten Ofen für etwa 40-45 Minuten backen oder bis die Oberseite goldbraun ist.
  14. Kuchen gut abkühlen lassen.

Notes

Bewahre den Kuchen in einem luftdichten Behälter auf, um die Frische zu erhalten.

Erhitze die Stücke kurz in der Mikrowelle für ein warmes Dessert-Erlebnis.

Serviere die Birnen Creme Kuchen mit einer Kugel Vanilleeis für zusätzlichen Genuss.

Verwende reife Birnen für intensiveren Geschmack und bessere Textur im Kuchen.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop