Description
Dieser Wrap kombiniert das bekannte Big-Mac-Geschmackserlebnis mit der praktischen und leckeren Form eines Wraps. Saftiges Hackfleisch, cremiger Käse, knackiger Salat und die legendäre Big Mac Soße – alles in einer warmen Tortilla eingerollt. Ideal für ein schnelles Abendessen oder die Party.
Ingredients
Für die Wraps:
- 4 große Weizentortillas
- 400 g Rinderhackfleisch (oder Putenhack)
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Senf (für das Fleisch)
- Salz, Pfeffer
- Öl zum Braten
Für die Big Mac Soße:
- 4 EL Mayonnaise
- 2 TL Senf
- 2 TL Ketchup
- 1 TL fein gehackte Gewürzgurken
- 1 TL Gurkenflüssigkeit
- 1 TL fein gewürfelte Zwiebel
- 1 Prise Zucker
- Salz, Pfeffer
Toppings:
- 4 Scheiben Schmelzkäse oder Cheddar
- 1 kleine Zwiebel (gewürfelt)
- 2–3 Blätter Eisbergsalat (in feine Streifen geschnitten)
- Gewürzgurken in Scheiben
- Optional: geriebener Käse
Instructions
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zwiebelpulver und Senf würzen. Gut durchbraten, bis es krümelig und braun ist. Pfanne vom Herd nehmen.
- Für die Soße Mayonnaise, Senf, Ketchup, fein gehackte Gewürzgurken, Gurkenflüssigkeit, Zwiebelwürfel, Zucker sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen und abschmecken.
- Zwiebel würfeln, Salat in feine Streifen schneiden und Gewürzgurken in Scheiben vorbereiten.
- Einen Weizentortilla auslegen, einen Esslöffel Soße in der Mitte verteilen, dann das Hackfleisch darauf geben.
- Käse, Zwiebeln, Salat und Gurken auf dem Fleisch verteilen. Optional geriebenen Käse hinzufügen.
- Die Seiten des Wraps einschlagen und von unten aufrollen. Nach Wunsch mit Zahnstocher fixieren.
- Wraps in einer beschichteten Pfanne ohne Fett von beiden Seiten je 2–3 Minuten anrösten, bis sie leicht knusprig sind.
Notes
Tortillas vor dem Füllen kurz erwärmen, damit sie flexibler sind.
Big Mac Soße kann nach Geschmack variiert werden.
Für eine fettärmere Variante Putenhack verwenden.
Wraps frisch servieren für besten Geschmack.
- Prep Time: 15
- Cook Time: 15