Description
Leckeres bayerischer fleischkäse auflauf Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
- Hühnchenbrust, frisch
- Geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
- Gemüse (z.B. Paprika und Zucchini)
- Pflanzliche Brühe
- Agar-Agar
- Kräuter (z.B. Petersilie oder Thymian)
Instructions
- Hühnchenbrust waschen und in gleichmäßige Stücke von etwa 2 cm würfeln.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das Hühnchen in etwas Öl anbraten, bis es goldbraun ist (ca. 5-7 Minuten).
- Paprika und Zucchini gründlich waschen und in kleine Würfel oder Streifen schneiden.
- Etwa eine Tasse pflanzliche Brühe in die Pfanne gießen, nachdem das Hühnchen angebraten ist.
- Das geschnittene Gemüse zur Brühe hinzufügen und alles zusammen für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und den geriebenen Käse unter die Mischung aus Hühnchen und Gemüse rühren.
- Das Agar-Agar gemäß der Verpackungsanweisung vorbereiten und zur Mischung hinzufügen.
- Die gesamte Mischung in eine gefettete Auflaufform füllen und gegebenenfalls mehr Käse darüber streuen.
- Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius für etwa 30-35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Notes
Bewahren Sie Reste im Kühlschrank auf.
Für gleichmäßiges Erwärmen, abdecken bitte.
Servieren Sie mit frischem Salat.
Variieren Sie die Gewürze nach Geschmack.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 45 minutes
- Method: Bake