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Bauernfrühstücks-Sandwich


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 30
  • Yield: 2 1x

Description

Das Bauernfrühstücks-Sandwich kombiniert die klassischen Aromen eines herzhaften Bauernfrühstücks – knusprige Kartoffeln, cremiges Rührei, würzigen Hähnchenschinken und geschmolzenen Käse – in einem praktischen, handlichen Format. Es ist vielseitig, sättigend und perfekt für den schnellen Genuss zu jeder Tageszeit.


Ingredients

Scale
  • 4 Scheiben rustikales Vollkorn- oder Bauernbrot
  • 300 g vorgekochte Kartoffeln (in Scheiben oder Würfeln)
  • 4 Eier
  • 100 g Hähnchenschinken (in Streifen oder Würfeln)
  • 1 kleine Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 100 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler oder Gouda)
  • 2 EL Pflanzenöl oder Butter
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß) nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren (optional)

Instructions

  1. Kartoffeln in dünne Scheiben oder Würfel schneiden (vorzugsweise vorgekocht).
  2. Zwiebel fein würfeln.
  3. Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln glasig anbraten.
  4. Kartoffeln dazugeben und goldbraun braten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  5. Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Hähnchenschinken in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
  7. Eier über Kartoffel-Zwiebel-Schinken-Mischung gießen, unter Rühren stocken lassen.
  8. Geriebenen Käse unterheben und schmelzen lassen.
  9. Brot toasten oder anrösten.
  10. Die Hälfte der Eier-Kartoffel-Mischung auf zwei Brotscheiben verteilen, mit den restlichen Brotscheiben abdecken.
  11. Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.

Notes

Für intensiveren Geschmack Kartoffeln gut anbraten.

Brot vor dem Belegen leicht toasten, damit es nicht durchweicht.

Das Sandwich kann warm oder kalt gegessen werden.

Zutaten nach Belieben anpassen oder ergänzen (Gemüse, Käsevarianten).

Für eine vegane Variante Eier durch Tofu-Rührei und Käse durch vegane Produkte ersetzen.

  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 15