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Bandnudeln mit Lachs und Spinat


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 30 minutes
  • Yield: 3 1x

Description

Dieses Gericht kombiniert zarte Bandnudeln mit saftigem Lachs und frischem Spinat in einer cremigen Sahnesoße. Schnell zubereitet, gesund und vielseitig – perfekt für jeden Tag.


Ingredients

Scale
  • 300 g Bandnudeln
  • 200 g frischer Spinat
  • 250 g Lachsfilet (ohne Haut)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 ml Sahne
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Saft einer halben Zitrone
  • Frischer Dill oder Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Bandnudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen, abgießen, etwas Nudelwasser aufbewahren.
  2. Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Lachs in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Olivenöl in Pfanne erhitzen, Zwiebeln glasig anbraten, Knoblauch kurz mitbraten.
  4. Lachsstücke dazugeben und 3–4 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  5. Spinat portionsweise hinzufügen und zusammenfallen lassen.
  6. Sahne einrühren, leicht köcheln lassen, bei Bedarf Nudelwasser zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  7. Nudeln unter die Soße mischen.
  8. Mit frischem Dill oder Petersilie garnieren und servieren.

Notes

Tiefgefrorenen Spinat vor der Verwendung auftauen und gut abtropfen lassen.

Sahne kann durch leichtere Varianten ersetzt werden.

Parmesan oder Senf passen als optionale Verfeinerung.

  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 20