Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Baguettscheiben mit Tomaten & Mozzarella überbacken


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 20 minutes
  • Yield: 12 1x

Description

Knusprige Baguettescheiben treffen auf saftige Tomaten und geschmolzenen Mozzarella – ein schneller Snack, der immer gut ankommt.


Ingredients

Scale
  • 1 Baguette
  • 34 reife Tomaten
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 1 Knoblauchzehe
  • 23 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: frisches Basilikum, Oregano
  • Optional: Hähnchenschinken oder Puten-Bacon

Instructions

  1. Backofen vorheizen: Auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Baguette schneiden: In ca. 1,5–2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  3. Knoblauch & Öl: Knoblauchzehe halbieren und Brotscheiben damit einreiben. Danach mit etwas Olivenöl beträufeln.

  4. Tomaten vorbereiten: Tomaten in kleine Würfel oder Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Mozzarella schneiden: Mozzarella in dünne Scheiben schneiden oder zupfen.

  6. Baguettes belegen: Erst die gewürzten Tomaten, dann den Mozzarella auf die Brotscheiben legen. Optional Hähnchenschinken oder Puten-Bacon hinzufügen.

  7. Backen: Im vorgeheizten Ofen ca. 10–12 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

  8. Servieren: Heiß servieren, nach Wunsch mit Basilikum oder Balsamicocreme garnieren.

Notes

– Für extra Knusprigkeit den Grill in den letzten 2 Minuten dazuschalten.
– Bei besonders saftigen Tomaten etwas Fruchtfleisch entfernen, um das Brot knusprig zu halten.
– Auch Vollkornbrot oder Ciabatta eignen sich als Basis.

  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 10