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Authentisches jamaikanisches Braunes Eintopfhähnchen


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  • Author: Clara Koch
  • Total Time: 2 hours
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres authentisches jamaikanisches braunes eintopfhähnchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 1 kg Hähnchenschenkel
  • 1 große Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Stück Ingwer, ca. 2 cm, gerieben
  • 2 Esslöffel brauner Zucker
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Thymian, frisch oder getrocknet
  • 1 Teelöffel Piment, gemahlen
  • 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 400 ml Hühnerbrühe
  • Petersilie, zum Garnieren

Instructions

  1. Hähnchen marinieren.
  2. In einer großen Schüssel die Hähnchenschenkel mit Zwiebelringen, gehacktem Knoblauch, geriebenem Ingwer und allen Gewürzen gründlich vermengen.
  3. Lassen Sie das Ganze mindestens 30 Minuten ziehen – noch besser wäre es über Nacht im Kühlschrank.
  4. In einem großen Topf bei mittlerer Hitze etwas Öl erhitzen.
  5. Die marinierten Hähnchenteile darin von allen Seiten goldbraun anbraten.
  6. Nach dem Anbraten das Hähnchen herausnehmen und beiseite stellen.
  7. Im gleichen Topf die Karottenscheiben kurz anbraten – etwa 3 Minuten lang.
  8. Die restlichen Zwiebelringe mit anbraten.
  9. Das angebratene Hähnchen wieder in den Topf geben und vorsichtig mit der Hühnerbrühe auffüllen.
  10. Den Deckel auflegen und alles zum Kochen bringen.
  11. Die Hitze reduzieren und das Ganze zugedeckt etwa 40 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  12. Überprüfen Sie gelegentlich den Flüssigkeitsstand; bei Bedarf etwas mehr Brühe hinzufügen.
  13. Vor dem Servieren das Gericht noch einmal abschmecken und eventuell nachwürzen.
  14. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und heiß servieren!

Notes

Für die Lagerung das Eintopfhähnchen in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

Zum Wiedererwärmen sanft auf dem Herd erhitzen, um die Saftigkeit zu bewahren.

Servieren Sie es mit Reis und einer frischen Salsa für zusätzlichen Geschmack.

Der Schlüssel ist, die Gewürze gut einzumarinieren, damit das Hähnchen voller Aromen ist.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 90 minutes
  • Method: Stovetop

Nutrition

  • Calories: 350 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 600mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 20g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 30g
  • Cholesterol: 25mg