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Asiatischen Gurkensalat


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres asiatischen gurkensalat Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 2 kleine Gurken, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Reisessig oder schwarzer Essig
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl
  • 12 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 12 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • einige Sesamsamen zum Bestreuen

Instructions

  1. Gurken waschen und die Enden abschneiden.
  2. Die Gurken in dünne Scheiben schneiden.
  3. In einer Schüssel die geschnittenen Gurken mit Salz bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen.
  4. In einer separaten Schüssel Reisessig, Sojasauce, Sesamöl, Zucker und Knoblauch vermengen.
  5. Die Gurkenscheiben nach 15 Minuten abtropfen lassen und leicht ausdrücken.
  6. Die abgetropften Gurken in die Schüssel mit der Dressing-Mischung geben.
  7. Frühlingszwiebeln und Sesamsamen hinzufügen.
  8. Alles gut vermengen, bis die Gurken gleichmäßig mit dem Dressing bedeckt sind.
  9. Den Salat mindestens 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  10. Vor dem Servieren nochmals gut durchmischen.

Notes

Bewahre den Salat im Kühlschrank auf.

Reiße ihn nicht, frisch genießen!

Serviere ihn zu gegrilltem Fleisch.

Frische Kräuter verleihen besonderen Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop