Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Arme-Leute-Auflauf


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres arme-leute-auflauf Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 6 Scheiben Brot, altbacken
  • 500 ml Milch
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Rosinen (optional)
  • Zimt nach Geschmack
  • Butter zum Einfetten der Form

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 180°C vor.
  2. Schäle und schneide die Kartoffeln in dünne Scheiben.
  3. Fette eine Auflaufform mit Butter ein.
  4. Lege eine Schicht Kartoffelscheiben auf den Boden der Form.
  5. Würze die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer.
  6. Gib eine Schicht Zwiebeln über die Kartoffeln.
  7. Schichte dann wieder eine Schicht Kartoffeln darauf.
  8. Verteile die restlichen Zwiebeln gleichmäßig über die Kartoffeln.
  9. Gieße die Brühe gleichmäßig über den Auflauf.
  10. Decke die Auflaufform mit Aluminiumfolie ab.
  11. Backe den Auflauf für 45 Minuten im vorgeheizten Ofen.
  12. Entferne die Folie und backe weitere 15 Minuten, bis die Oberseite goldbraun ist.
  13. Lass den Auflauf vor dem Servieren kurz abkühlen.

Notes

Bewahre Reste im Kühlschrank auf.

Erhitze im Ofen für beste Ergebnisse.

Serviere mit frischem Salat dazu.

Variiere die Zutaten nach Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop