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Afrikanisches Kokos-Hähnchen-Curry


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  • Author: Clara Koch
  • Total Time: 1 hour 10 minutes
  • Yield: 4 servings

Description

Leckeres afrikanisches kokos-hähnchen-curry Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • Hähnchenbrust, frisch, ohne Haut
  • Kokosmilch, aus der Dose oder dem Kühlschrank
  • Zwiebeln, fein gehackt
  • Karotten, in Scheiben geschnitten
  • Paprika, rot oder gelb
  • Kreuzkümmel
  • Kurkuma
  • Koriander, frisch, zum Garnieren

Instructions

  1. Erhitzen Sie in einem großen Topf bei mittlerer Hitze 2 Esslöffel Öl.
  2. Fügen Sie gewürfelte Hähnchenbrust hinzu und braten Sie sie etwa 5-7 Minuten lang an, bis sie von allen Seiten goldbraun ist.
  3. Geben Sie die gehackten Zwiebeln zusammen mit den Karotten- und Paprikastücken in den Topf.
  4. Braten Sie alles unter gelegentlichem Rühren weitere 5 Minuten an, bis das Gemüse weich wird.
  5. Streuen Sie Kreuzkümmel und Kurkuma über die Mischung im Topf.
  6. Rühren Sie gut um, damit die Gewürze gleichmäßig verteilt werden und ihre Aromen freisetzen.
  7. Gießen Sie die Kokosmilch in den Topf und bringen Sie alles zum Kochen.
  8. Reduzieren Sie dann die Hitze auf niedrig und lassen Sie das Curry bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten köcheln.
  9. Probieren Sie Ihr Curry!
  10. Wenn es nach Ihrem Geschmack ist, nehmen Sie es vom Herd.
  11. Garnieren Sie es mit frischem Koriander.
  12. Servieren Sie es heiß mit Reis oder Brot.

Notes

Hähnchen-Curry im Kühlschrank aufbewahren.

Für gleichmäßige Erwärmung sanft erhitzen.

Mit Reis oder Naan servieren.

Frische Kräuter verstärken den Geschmack!

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 40 minutes
  • Method: Stovetop