Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Afrikanische Gemüsepfanne


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious afrikanische gemüsepfanne Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 grüne Paprika, gewürfelt
  • 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zucchini, gewürfelt
  • 200 g Brokkoli, in Röschen
  • 200 g Blumenkohl, in Röschen
  • 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Schneide das Gemüse in gleichmäßige Stücke.
  2. Erhitze Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze.
  3. Füge Zwiebeln und Knoblauch hinzu und brate sie glasig an.
  4. Gib das geschnittene Gemüse in die Pfanne und brate es für etwa 5-7 Minuten.
  5. Würze das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Wahl.
  6. Füge Tomatenstücke oder Tomatenmark hinzu und rühre alles gut um.
  7. Lasse die Mischung bei niedriger Hitze zugedeckt für weitere 10 Minuten köcheln.
  8. Serviere die Gemüsepfanne heiß, garnieret mit frischen Kräutern.

Notes

Bewahre Reste in luftdichten Behältern auf.

Erhitze die Gemüsepfanne sanft in der Pfanne.

Serviere mit frischem Brot oder Reis.

Füge frische Kräuter für zusätzlichen Geschmack hinzu.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop