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10 Minuten Eissplittertorte


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres 10 minuten eissplittertorte Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Eischnee
  • 100 g Puderzucker
  • 250 g Schlagsahne
  • 100 g Zartbitterschokolade, gehackt
  • 50 g Mandeln, geröstet
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • eine Prise Salz

Instructions

  1. Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor.
  2. Schmelzen Sie die Butter in einem Topf.
  3. Fügen Sie die Schokolade zur geschmolzenen Butter hinzu und rühren Sie, bis sie geschmolzen ist.
  4. Trennen Sie die Eier und schlagen Sie das Eiweiß steif.
  5. Mischen Sie in einer Schüssel Eigelb und Zucker cremig.
  6. Gießen Sie die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung langsam in die Eigelb-Zucker-Mischung.
  7. Fügen Sie das Mehl hinzu und verrühren Sie alles gut.
  8. Heben Sie das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig.
  9. Gießen Sie den Teig in eine gefettete Springform.
  10. Backen Sie die Torte für 25 Minuten im vorgeheizten Ofen.
  11. Lassen Sie die Torte vollständig abkühlen.
  12. Schlagen Sie die Sahne steif und verteilen Sie sie gleichmäßig auf der Torte.
  13. Garnieren Sie die Torte mit Eissplittern oder Schokoladenspänen.

Notes

Bewahre die Torte im Kühlschrank auf.

Für besten Geschmack kalt servieren.

Mit frischen Früchten dekorieren, köstlich!

Verwende hochwertige Schokolade für Intensität.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop